Previous Entry Share Next Entry
Ровно 3 года назад в России был остановлен Майдан!
gutalin_vl


Товарищи 3 года назад 4 февраля 2012 года состоялось важное историческое событие - Антиоранжевый митинг на Поклонной горе! Именно сейчас понимаешь, что именно было остановлено в России. Оранжевая революция и майданный шабаш не смогли развернуться в Москве, благодаря активному участию гражданского общества. Увы, этот опыт не был осмыслен и воспроизведен украинским народом, и майданный шабаш 2014-го не смогли остановить. А теперь на украине каждый день разрываются снаряды и льется кровь. Именно в тот день политически оформилось наше движение «Суть времени», организовав это историческое событие. Сегодня крайне важно помнить об этом событии, как об успешном опыте противостояния гражданским обществом оранжевым революциям.  Помнить, что именно в такие моменты переломные моменты судьбу страны решает ее народ.

Подробно об этом событии можно прочитать ниже.

Оригинал взят у friend в Митинги 4 февраля
Митинги в Москве четко отразили текущий политический расклад в нашей стране. Это был простой и очень точный тест для всех патриотов – с кем вы:
1) С компрадорской элитой и внешней интервенцией, совместно сооружающими оранжевую революцию или, точнее, Перестройку 2.
2) С антиоранжевой коалицией, в которую вошли люди самых разных взглядов, объединившись на базе неприятия мерзкого по своей безоглядной наглости оранжу, неприкрыто модерируемого из США.

Каждый сделал свой выбор и показал чего он стоит.


http://youtu.be/IBAaWyNFkCo

По итогам митингов мы можем констатировать, что:
1) Впервые с 1993 года произошла консолидация патриотических сил и за это мы должны сказать спасибо оранжевым, именно Перестройка 2, на которую они работают, стала консолидирующим фактором, объединившим патриотов на антиоранжевом митинге. Если бы не оранжисты, то общепатриотический митинг не состоялся бы.

2) Митинги показали, что в России есть реальные силы, способные сказать НЕТ внешней интервенции в виде оранжевой революции и развалу страны (Перестройке 2).
Но, к сожалению, многие патриоты оказались «патриотами», которые без конца говорят о своем предельном патриотизме, и «с чистой совестью» пошли на митинг Рыжкова, Навального и Кудрина и в посольство США в момент острого политического кризиса.

На патриотическом митинге были флаги и сторонники всех представленных на нем организаций и многие из тех, чьи лидеры не решились прийти. Неудивительно, что в итоге среди настоящих, а не карикатурных патриотов России, оказалось немало сторонников Путина, он традиционно опирается на патриотически настроенных граждан. Странно другое, где парламентская оппозиция? Всех кандидатов в Президенты от Зюганова до Прохорова приглашали на антиоранжевый митинг, но они оказалась просто в стороне, заигрывая с оранжем и трусливо поджав хвост, узнав, что будет не 1, а 2 митинга: оранжевый и патриотический. Только Жириновский сохраняет лицо, проводя свои отдельные митинги, остальных просто нет.
Системная оппозиция сама (!) подарила Путину энергию самого большого митинга за последнее десятилетие и теперь поздно жаловаться на какие-то «обстоятельства».
Подробнее – Выступление Зюганова на Поклонной горе.

При этом простые члены парламентских партий пришли на митинг, например, из КПРФ:
КПРФ митинг 4 февраля

По данным МВД на митинге было 138 тысяч человек:
Антиоранжевый митинг 4 февраля на Поклонной горе

Видеопанорама митинга на Поклонной горе:

http://youtu.be/qJHDjy48X6Q

Съемка с вертолета:

http://youtu.be/7i1rrjQlaU4

Вступительная речь Кургиняна:

http://youtu.be/xKAzC9hecWk

Вступительная речь Кургиняна на митинге 04.02 from ECC TV on Vimeo
«Сейчас на сцену выйдут люди с очень разным представлением о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые как я, против курса. Я за Советский Союз, за Красный проект. Но для того, чтобы мы боролись здесь за разные проекты, нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы.»

Резолюция митинга

Антиоранжевый митинг изначально сопровождался безумным потоком черного пиара:
1) Были и подставные «оргкомитеты», устраивающие представления в стиле «Дом 2», например, выступающие (в том числе на Дожде) от лица оргкомитета антиоранжевого митинга Пташкин и Ермошкин не (!) являются членами оргкомитета митинга.
2) Постоянные сказки про «бюджетников», которых то ли силой гонят на митинг, то ли подкупают. Пример лжи оранжевого Дождя (которую активно тиражируют другие СМИ) про наш митинг – преподавателя РГГУ кто-то гонит на митинг 12 (!) февраля, но выдают его за антиоранжевый 4 февраля.
Об этом Леонтьев хорошо написал:
«Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?
Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.
Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети.»

3) По поводу «своза автобусами» сделан отличный анализ – Автобусная лихорадка.
4) Появились поддельные сайты, вроде этого – забудущее.рф.
5) Оранжевые СМИ делают один вброс черного пиара бредовее другого, например:
«На вопрос РИА Новости, может ли собеседник агентства подтвердить появившуюся в интернете информацию о требовании к единороссам явиться в субботу на митинг, он отметил: "Ох, гонят. И нас гонят, и депутата нашего". По его словам, народный избранник должен в обязательном порядке явиться на митинг, "отметиться у ответственного лица", с собой привести двух помощников»
Даже появившееся опровержение: «Это абсолютный бред. Партия не является организатором митингов» в данном случае излишне. Так как просто видно, что пиарщики взяли текст про «таджиков из ЖЭКа» и заменили их на «депутатов Госдумы».

P.S. Рассказывать сказки о том, что митинг был «За Путина», которые сейчас будут дружно тиражировать оранжевые и путинские СМИ можно сколько угодно, даже сам Путин заявил: «На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции. Я благодарен им, разделяю эти их взгляды». Можно как угодно относится к ВВП, я, например, крайне негативно оцениваю нашу власть, но разве кто-то из патриотов не готов сказать в отношении лозунгов антиоранжевого митинга? Кто-то не разделяет именно эти взгляды?
Но все это не отменяет того факта, что на митинг были приглашенные все (!) оппозиционные кандидаты в Президенты и никто, кроме них самих, не виноват в том, что не они, а сторонники Путина смогли по максимуму использовать митинг. Здесь даже дело не в количестве транспарантов и чего-то еще, сам факт присутствия на трибуне того же Зюганова, напрочь перечеркивал бы попытки выставить митинг пропутинским.

3) Оранж, по сравнению со своими прошлыми акциями, не смог собрать на свой болотный митинг существенно большее количество людей. И с треском проиграл патриотам.

Количество участников митингов в Москве по данным МВД:
количество участников митингов 4 февраля

Можно сколько угодно кричать про недоверие МВД, но они дают точные данные, что подтверждает даже работающий на оранжевый митинг Левада-Центр.

При чем поражение оранжистов заключается не только в численности, он и в том, что сам факт организации альтернативного патриотического митинга во многом способствовал срыву коллективной присяге оранжу, которую собирались принести 3 кандидата в Президенты: Миронов, Зюганов и Прохоров.
Особенно эффектно подставил оранжистов Прохоров – за несколько часов до митинга заявил: «что может согласиться на пост премьера в случае победы Путина», после чего возглавил шествие оранжистов, а выступать на митинге не стал.

Такие образом сегодняшний день поставил в жутко идиотское положение тех «патриотов», которые побежали на Болото стремясь прильнуть к силе (энергии), оформляя это всевозможными отговорками разной степени идиотизма, а в итоге они и репутацию свою слили и оказались с проигравшими оранжистами.

4) Как не странно, среди либероидов оказались люди с принципами, их принципы не совместимы с жизнью России, но они у них есть! Что наглядно показал мини-митинг Новодворской и Борового.

5) Важно не тешить себя иллюзией, что оранжисты = либероиды. На Украине оранжевую революцию делали совместно либероиды, националисты и местная социалистическая партия, при чем либероиды там далеко не солировали. То же самое происходит и у нас.

ИТОГО: Оранжевые на голову разгромлены на улице, чего они явно не ожидали. Далее у них остается только 1 вариант – резкое обострение конфликта, так как без него их болотные митинги быстро превратятся в маргинальные и на них останутся только организаторы с тусовкой, как на триумфальных беснованиях.

Очень рекомендую посмотреть посвященный данной теме Смысл игры 8 – видео.

Данный пост является частью цикла статей «Мифологическая пена»:
Миф №1: «Листовка»
Миф №2: «Зюганов и Письмо 13»
Миф №3: «Раскольники: Левые креативщики» + «Успешные менеджеры»
Миф №4: «Кургинян на ТВ»
Миф №5: «Отсутствие Оранжевой революции»
Миф №6: «Митинги 4 февраля» + «Выступление Зюганова на Поклонной горе»
Миф №7: «Распадская»
Миф №8: «Запросы чеченских следователей»



  • 1

Ровно 3 года назад в России был остановлен Майдан!

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Ровно 3 года назад в России был остановлен Майдан!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ровно 3 года назад в России был остановлен Майдан! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как давно и недавно это было одновременно.

Общаюсь в комментариях, люди уже реально все забыли! Одни говорят поклонную НОД и Федоров организовали. Другие, что все милиция сделал. Короче "в политике, чтобы тебя услышали надо говорить одно и тоже по 100 раз" (С)

> Общаюсь в комментариях, люди уже реально все забыли! Одни говорят поклонную НОД и Федоров организовали. Другие, что все милиция сделал. Короче "в политике, чтобы тебя услышали надо говорить одно и тоже по 100 раз" (С)

Не согласен! Люди как раз не забыли, что митинг был организован Администрацией Президента, а руководителю СВ поручили выступить на нем в роли конферансье.
И тут хоть сто, хоть тысячу раз одно и то же повторяйте!

Какие факты говорят об этом?
Как-то не логично, почему тогда выступать дали руководителю СВ, а не Единой России например?

Edited at 2015-02-13 06:46 am (UTC)

Но почему-то в массах этот митинг был менее растиражирован, по сравнению с болотом.

Потому, что часть элиты была заинтересована в болоте.

Было время, все помним.

Ответ 5 колонне вышел убедительный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account